吾伊网

首页 娱乐 诺贝尔国际娱乐成-美团公布Q1财报:营收增长70%超预期   亏损大幅收窄

诺贝尔国际娱乐成-美团公布Q1财报:营收增长70%超预期   亏损大幅收窄

发表于 2019-9-12 08:23
[摘要] 封面新闻记者 王婷5月23日,美团点评公布2019年第一季度业绩:集团营业收入同比增长70.1%达191.7亿元,餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务继续保持强劲增长。当季,美团到店及酒旅实现营收44.9亿元,同比增长43.2%,作为到店业务的重要品类,国内酒店间夜量由2018年一季度的6060万增长29.8%至2019年同期的7860万。

诺贝尔国际娱乐成-美团公布Q1财报:营收增长70%超预期   亏损大幅收窄

诺贝尔国际娱乐成,封面新闻记者 王婷

5月23日,美团点评公布2019年第一季度业绩:集团营业收入同比增长70.1%达191.7亿元,餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务继续保持强劲增长。

当季,美团总交易金额增长27.9%达1384亿元,年度交易用户达4.1亿,较去年同期大幅增长8600万,平均每位交易用户每年交易笔数较上年同期增长至24.8笔,显示出美团多品类服务带来的显著优势。

其中,餐饮外卖经受住第一季度的季节性因素影响,本季营收实现107.1亿元,交易笔数同比增长35.8%实现16.6亿笔。第一季度,美团的活跃商家达580万,这得益于其在商家端持续增强的运营能力以及平台创造的活力。

当季,美团到店及酒旅实现营收44.9亿元,同比增长43.2%,作为到店业务的重要品类,国内酒店间夜量由2018年一季度的6060万增长29.8%至2019年同期的7860万。

美团ceo王兴表示:“2019年第一季度,在聚焦‘food+platform’战略下,集团的各项业务均保持了强劲增长,财务表现显著改善,进一步体现出生活服务市场的潜力和超级平台的价值。随着供给侧数字化的不断深入,我们将继续践行‘帮大家吃得更好,生活更好’的企业使命,不断提升科技创新能力,为消费者提供更多样的选择、更便捷的服务,持续强化商家的内生动力,实现稳健增长。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】