吾伊网

首页 母婴育儿 天堂鸟娱乐-我买了合资车,但我真的不是崇洋媚外

天堂鸟娱乐-我买了合资车,但我真的不是崇洋媚外

发表于 2019-9-12 08:23
[摘要] 这群人最后往往也成为了合资车车主,国产车在某些方面确实与合资车有差距,但同样的,合资车在一些地方也不如我们。买合资车的人不一定是崇洋媚外,同理,买国产车的人不一定就全心全意支持国产,以买车来判定一个人是否爱国,本就是不科学、不严谨的。所以,对于自主品牌和国产车,我们应保持不吹不黑的态度,自主车企则需要做到不卑不亢。

天堂鸟娱乐-我买了合资车,但我真的不是崇洋媚外

天堂鸟娱乐,在“购买一辆国产汽车”的话题上,通常有三种人最令每个人恼火:

第一个是一个开股份汽车而轻视国产汽车的人。

第二个人一直说他喜欢中国制造的汽车,但却买了一辆股份汽车。

第三类是从未开过车或买过车的人,他们也跟着合唱团说家用汽车不能工作。

这三个人也不例外,都被大家冠以“不支持国内”或“崇洋媚外”的称号,尤其是现在国庆节快到了,“支持国产汽车”的话题已经被网民提上日程。

那么,不买国产汽车的人崇拜外国事物,奉承外国是真的吗?

支持国内生产,汽车不是唯一的。

购买资本车的人崇拜外国事物,奉承外国。这种说法显然是行不通的。毕竟,汽车只是我们的个人物品之一。即使你买的车是中国制造的,你能保证你手里的所有其他东西都是中国制造的吗?

在家里,你的手表可能是欧米茄,你的手机可能是苹果,你的电脑可能是戴尔,你的电视可能是三星,你的剃须刀可能是飞利浦...这与购买德国车或日本车有什么不同?如果一个人必须使用中国制造来避免崇拜外国的东西,估计没有多少人符合这个要求。

此外,你认为国产汽车的所有部件都是中国制造的吗?如今,全球设计和全球制造是大势所趋。国产汽车有许多由国外零部件供应商提供的产品。为什么博世、ZF、中国大陆、麦格纳、艾欣精密机械和电气服装等品牌比汽车公司赚得更多?因为他们的客户遍布各个国家和地区。

有些人可能会问:为什么不使用本国供应商提供的所有产品和资源?首先,我们的力量在某些领域不够强大,比如变速箱。其次,对于一家大型主机厂来说,它肯定想整合世界上最先进的技术来增强其产品能力。最后,使用“大牌”是有保证和自信的。

如今,许多独立的汽车公司雇佣外国汽车设计师和底盘调整工程师。如此创造的“国产汽车”怎么样?如果克林的“矩阵”不是吉祥的,那么它的起源估计很混乱。

生活中有许多相似的例子。国产手机还使用外国品牌提供的处理器、屏幕和相机。有时候,我们必须学会透过现象看本质。

现在,你可能正在用非家用手机阅读这篇文章。回顾过去,你认为说“购买一辆股份汽车就是崇拜外国事物和讨好外国”是幼稚的吗?购买任何派系的汽车都没有必要达到爱或不爱国的高度。

“自我贬低”和“盲目自信”

事实上,最令人担忧的不是是否购买国产汽车,是否崇拜外国事物和奉承外国。有些人总是对国产汽车持有片面的看法。这些人大致分为“自我贬低”和“盲目自信”两类。

我一直认为中国制造的汽车做不到这一点,技术的各个方面都无法与资本车相比。这群人通常最终成为共有汽车的所有者。国产汽车在某些方面确实落后于共有权汽车,但同样,共有权汽车在某些地方不如我们。

1956年,当中国人自己制造的第一批解放卡车(ca10)向一汽装配线开放时,另一边的福特和奔驰已经成为汽车行业的大亨,享誉世界。他们之间的差距很明显。

但是相应地,我们的起点更高,进步也更快,所以没有必要看不起我们自己的品牌。有些人认为家用汽车比首都汽车驾驶和坐起来更舒服。汽车机器的连接和设计更加顺畅,符合中国人民的审美标准...不要怀疑!这就是国产汽车的进步和优势。毕竟,中国品牌更了解中国人。

另一方面,也有一群人过于“盲目自信”和“支持国内生产”。他们总觉得国产汽车已经是世界上最好的了,而合资汽车到处都被“暂停”,以至于他们甚至不认识自己的父母。幸运的是,只有一些消费者,而不是汽车公司,有这种想法,否则情况将类似于今年的“关门”。

我们必须接受国产汽车和合资汽车之间的差距。例如,我们仍然需要在三个主要领域加强尖端技术。如果我们不能正视自己的缺点,我们将永远无法消除这一差距。

理性购车与对国内生产的理性支持

几年前,一些中国人走上街头,打着支持国内产品和抵制日货的旗号,砸日本汽车。当时,有很多帖子在讨论这一举措的正确性。然而,如果你能看到本质,就没有必要争论这样的事件。尽管日本汽车被撞毁,但受害的是中国人和中国车主的财产。这一举动的意义是什么?

购买股份汽车的人不一定崇拜外国事物,奉承外国。同样,购买国产汽车的人不一定全心全意支持国产产品。通过买车来判断一个人是否爱国是不科学和不精确的。

因此,对于自主品牌和国产汽车,我们应该保持安静的态度,而独立汽车公司需要谦虚。目前,有些人还没有完全接受国产汽车,也许这真的是因为有些车型不够强大,不足以让消费者自愿购买。从量变到质变,它真的需要一个过程。

此外,对国内生产的支持可以反映在生活的各个方面,不需要局限于汽车。对中国商品的支持是一种发自内心的神圣而真诚的情感。如果你想不想买辆中国车,请用心去做。