吾伊网

首页 母婴育儿 新利国际集团-夏学理:最触动生命的一刻,与你共享

新利国际集团-夏学理:最触动生命的一刻,与你共享

发表于 2019-9-12 08:23
[摘要] 2017年4月8、9日,广州四季酒店良师雅集触动生命的24堂课——第四堂课昨日温馨结课。来自台湾的夏学理教授为良师雅集学员带来了永生难忘的两天一夜。两天一夜的实修课堂,夏学理教授用演讲、互动体验、真情告白、亲子创意工作坊等趣味多元化的形式,让学员和他们的孩子都留下了毕生难忘的时光。在第一天的家长课堂上,夏老师引导学生们情景重现自己生活的片段,让学员发现自己当下的状态与童年生活息息相关。

新利国际集团-夏学理:最触动生命的一刻,与你共享

新利国际集团,2017年4月8、9日,广州四季酒店

良师雅集触动生命的24堂课——第四堂课昨日温馨结课。来自台湾的夏学理教授为良师雅集学员带来了永生难忘的两天一夜。

夏学理教授是台湾知名的亲子教育专家,他在艺术营销领域任教多年,任教于台湾师范大学。他善于用创意的想法进行孩子教育。在他的课堂上,没有做不到,只有想不到,用天马行空已经不足以形容。两天一夜的实修课堂,夏学理教授用演讲、互动体验、真情告白、亲子创意工作坊等趣味多元化的形式,让学员和他们的孩子都留下了毕生难忘的时光。

著名作家曹文轩说过,每个人都走不出他的童年。童年生活对于人生的影响往往被我们忽略。在第一天的家长课堂上,夏老师引导学生们情景重现自己生活的片段,让学员发现自己当下的状态与童年生活息息相关。

想要解决自己跟孩子的关系问题,首先要解决自身的问题。

我们往往在不经意间,对孩子说出暴力的语言,这与肢体暴力的危害同样严重!在指责、咒骂、侮辱、批评的环境中成长的小孩,没有自信,不懂宽恕,更加不会自爱。

在“闭眼走队列”的环节,让学员感受“信任”“被信任”“照顾”“被照顾”的切身感受。如果你自己都不具备“信任他人“的能力,如何信任孩子,让孩子对你说真话呢?

夏学理教授非常友善,他与你讲话的时候,眼神中的信任、亲切会让人非常放松,不知不觉就打开心扉,说出自己一直无法开口的感受。

“真情时刻”,全黑暗的环境,只有一缕聚光灯将你的影子打到墙上,看着你的影子,全然忘记了周围还有其他的人。慢慢地,慢慢地,你的心门会被打开,面对最真实的自己。

你的原生家庭,你经历过的快乐、难过、伤心都会成为过去,对逝去的、还在的、疏远的、亲近的人说出你的心底话,你会讶异说出来后产生的化学变化,因为你已经成为了焕然一新的自己。

落泪和欢笑的交错,夏老师形容,这是触动生命的一刻。而这正是良师雅集实修课堂的初衷,用24堂实修课让你永葆初心,生命圆满。

同窗黄萍,瑞士天诺维金生物科技有限公司董事长

夏学理教授与学员和孩子共进家宴,在孩子面前,他一点儿都不像个“老师”,而是孩子们的“大朋友”。

第二天下午的亲子创意课堂,我们迎来了15位小学员,他们跟着爸爸妈妈一起来参加夏学理教授的课程。

也许你和孩子已经好久没有这样好好地相处一个下午,不看手机、不管工作,把全部时光和注意力都放在孩子身上。

孩子也许从没看到过平时严肃的爸爸也有这么可爱的一面吧。在夏老师的课堂,家长也一秒变孩子。

孩子在气球上写下自己最难过的事情。别看小朋友年纪不大,心思的细腻程度让人惊讶。

同窗徐孝春,广州尚品商标行

同窗陈雷,广州轩烺精细化工有限公司董事长

同窗傅小英,甘肃天宇项目工程投资有限责任公司总经理

同窗邓莉,广州登高达品牌经营有限公司总经理

将写满愿望的气球抛向天空,让梦想一直不落地!

【第十三堂课】

9月16、17日李银河