吾伊网

首页 家居 明仕体育-南非有款萌车叫壁虎,拆掉个轮子照样开

明仕体育-南非有款萌车叫壁虎,拆掉个轮子照样开

发表于 2019-9-12 08:23
[摘要] 图中的这台壁虎全地形车,被拆掉了一个轮子,但仍然能继续开。南非国防军总共购买了105台壁虎全地形车,主要配备给伞兵团和特种旅使用。壁虎全地形车的侧面特写,能够看到车体前后各有两个座位。南非军队之中,壁虎全地形车的用途非常广泛,包括运送部队、货物、装备和伤员等等,也可执行侦察任务。电池拖车可以保障南非伞兵营级指挥所的电力需求。

明仕体育-南非有款萌车叫壁虎,拆掉个轮子照样开

明仕体育,曾经,南非是非洲大地上耀眼的军事工业强国,它研制了许多很有特色的产品,甚至尝试过发展核武器。萌萌的壁虎全地形车,就是南非研制的。印度陆军看到这种图后会抿嘴一笑:“起码这车能上去一个连!”

图中的这台壁虎全地形车,被拆掉了一个轮子,但仍然能继续开。上面有几个黑人士兵,他们穿上迷彩服之后,倒有些让人不适应。它正式的名称叫做“快速部署后勤系统”(rdls),这概念名词儿也是拽得挺溜啊!

南非国防军总共购买了105台壁虎全地形车,主要配备给伞兵团和特种旅使用。该型车采用8×8底盘,车体由合成材料做成。在壁虎全地形车的后方,还可加挂一台拖车,以提升运货量。

该型车的空车重量为1.225吨,最多可以搭载900千克的货物,全长3.11米,宽1.65米,高1.44米。车上有4个座位,但实际上经常超载,最多的时候能装上8名士兵。

壁虎全地形车的侧面特写,能够看到车体前后各有两个座位。该型车的动力是一台39马力的dm950t型柴油机,在公路上的最大行驶速度是45千米/小时,水中行驶速度6千米/小时,最大行程可以达到250千米。

南非军队之中,壁虎全地形车的用途非常广泛,包括运送部队、货物、装备和伤员等等,也可执行侦察任务。在南非的伞兵部队之中,指挥官很喜欢派遣它们将士兵从着陆点运送到前线阵地。

在壁虎全地形车上,总共有三个枪架,可随意配置轻重机枪或榴弹发射器,能实施行进间射击。因此在必要的时候,这种全地形车也可当作火力突击车来用。

壁虎全地形车在沼泽里面也能够畅通无阻。它能加挂拖车,拖带小口径机关炮或者是较轻的无后坐力炮。此外,该型车也被用于拖带电池车。电池拖车可以保障南非伞兵营级指挥所的电力需求。

图中的这台壁虎全地形车,已经被塞得满满当当。由于该型车采用了大体积的低压轮胎,一定程度上可以降低反步兵雷对车组人员的伤害。据悉,它的轮子可承受200克的tnt爆炸。

壁虎全地形车还具备两栖行驶能力,在水中行驶的时候,它依靠自己的大轮子划水前进,可以搭载230千克左右的货物。而且,这种车也具备很好的越野性能,士兵走到哪里,它们就能开到哪里。

由于壁虎全地形车的重量轻、体积小,因此可由直升机搭载或吊挂。此外,c-130运输机的货舱也能装进这种车,实施快速机动部署简直是一点儿问题都没有。

对于伞兵和特种部队等轻型步兵单位而言,它是个不错的代步工具。不过,这种全地形车咱们不眼馋,我们有山猫家族。产能根本不是问题,需要造多少,就能够有多少。